Адвокат Ефремова заявляет, что к вечера его "вытащит"

Адвокат Ефремова заявляет, что к вечера его "вытащит"

462
Ukrinform
Адвокат Александра Ефремова Александр Мельников заявил, что его подзащитного задержали незаконно.

Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

«Задержан он незаконно и необоснованно. Об этом свидетельствует протокол задержания, в котором сказано, что он покушался на побег в статусе подозреваемого, в то время как он таковым не является. Он является обвиняемым по совсем другому делу - о так называемых законах 16 января 2014 года. О других подозрениях ему не сообщали», - сказал Мельников.

В то же время адвокат выразил надежду, что его подзащитный уже к концу дня выйдет из стен Генпрокуратуры, где, по словам защитника, находится с самого утра.

Напомним, экс-руководитель фракции ПР Ефремов задержан 30 июля в аэропорту, когда он пытался вылететь в Вену.

Ефремову инкриминируется завладение имуществом ГХК «Луганскуголь» путем злоупотребления служебным положением (статья 191 ч.5 УК Украины), совершение умышленных действий с целью изменения границ территории Украины, нарушения Конституции, приведшее к гибели людей и другим тяжким последствиям (статья 110 ч.3 УК Украины), создание и оказание организационного и иного содействия деятельности террористической организации "ЛНР" (статья 258-3 ч.1 УК Украины).

Генпрокурор Юрий Луценко на брифинге в субботу заявил, что текст подозрения Ефремову зачитают в течение 24 часов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-