Украина поднялась на 25 пунктов в рейтинге EGDI

Украина поднялась на 25 пунктов в рейтинге EGDI

824
Ukrinform
Организация Объединенных Наций опубликовала рейтинг E-Government Development Index 2016 (EGDI), согласно которому Украина заняла 62 место среди 193 стран, улучшив свою позицию на 25 пунктов.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на странице в Facebook.

«Считаю и всегда считал е-технологии эффективным инструментом обеспечения прозрачности и эффективности власти в современных условиях, борьбы с коррупцией, повышения качества обслуживания и вовлечения граждан. Поэтому где бы я ни работал: в горсовете, парламенте, правительстве – везде активно занимался их внедрением», – написал премьер-министр.

Гройсман отметил, что на сегодня впервые развитие е-управления названо одним из главных приоритетов на национальном уровне.

«Планом приоритетных действий правительства определено, что должны сделать и чего достичь в этом году и далее в перспективе на ближайшие три года, в частности по таким направлениям, как развитие открытых данных, развитие электронных закупок, развитие электронных услуг, развитие электронного взаимодействия, развитие электронной идентификации и тому подобное», – написал Гройсман.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-