Адвокат Ефремова еще не знает, когда будет суд

Адвокат Ефремова еще не знает, когда будет суд

394
Ukrinform
Адвокат экс-председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Александра Ефремова Евгений Солодко заявляет, что время судебного заседания по делу его подзащитного еще не определен.

Это он подчеркнул в эфире телеканала "112 Украина".

"Времени судебного заседания еще нет. Неизвестно, когда это будет, неизвестно, какой суд будет это рассматривать", - сказал Солодко.

Адвокат отметил, что пока не может встретиться с Ефремовым, поскольку он на данное время содержится в отделе обеспечения досудебного расследования Службы безопасности Украины (СБУ), допуск к которому в выходные дни запрещен.

Ранее сообщалось, что меру пресечения Ефремову могут избрать в Печерском районном суде Киева в понедельник, 1 августа. По данным СМИ, представители обвинения будут требовать арестовать Ефремова на 2 месяца. Судебное заседание в Печерском райсуде будет проходить под усиленным надзором полиции.

ГПУ подозревает бывшего главу фракции ПР в завладении имуществом предприятия "Луганскуголь" (ч.5 ст.191 УК Украины), осуществлении умышленных действий с целью изменения территориальных границ Украины, что привело к смерти людей и другим тяжким последствиям (ч.3 ст.110 УК Украины), а также в создании террористической организации "ЛНР" (ч.1 ст. 258-3 УК Украины). 

Данные статьи не предусматривают выход подозреваемого под залог или иные формы поручительства. 

В отношении Ефремова прокуратура открывала уже несколько уголовных производств. В частности, одно из них касалось хищения "киотских денег" фирмами Юрия Иванющенко во времена президентства Януковича, второе - по ч.2 ст.364, ч.2 ст.366 УК Украины относительно организации голосования в Верховной Раде 16 января за "диктаторские законы". 

Кроме того, прокуратура также выдвигала ему обвинение в разжигании межнациональной розни и финансировании сепаратизма. Однако Печерский суд не нашел состава преступления по этим обвинениям.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-