Freedom House о свободе СМИ и коррупции в Украине: Три года - без изменений

Freedom House о свободе СМИ и коррупции в Украине: Три года - без изменений

558
Ukrinform
Исследователи Freedom House относят Украину к странам с переходной/гибридной политической системой. В отчете отмечается, что состояние борьбы с коррупцией, свободы СМИ и правосудия остались на уровне 2013 года и не менялись в течение последних трех лет.

О выводах исследования развития демократии в странах переходного периода "Nations in Transit-2016", сообщает 5.ua.

"Состояние борьбы с коррупцией, свободы СМИ и правосудия остались на уровне 2013 года и не менялись в течение последних трех лет", - говорится в сообщении.

В соответствии с рейтингом FH, Украина в своем развитии демократии среди пост-коммунистических стран занимает 18 место из 29 возможных, набрав 4,68 баллов по семи критериям: процесс выборов, развитие гражданского общества, свобода СМИ, уровень демократии центрального правительства, уровень демократии местного управления, независимость и работа системы правосудия и коррупция. 

Кроме того, по прогнозам экспертов FH, в 2016 году Украина и в дальнейшем будет сталкиваться с проблемами территориальной целостности "из-за агрессии России и нестабильности своих национальных демократических институтов".

В то же время, исследователи указывают на то, что самый "тяжелый кризис, скорее всего, пройден, и страна будет иметь больше пространства для осуществления реформ и стимулирования экономического восстановления".

Наибольшими проблемами, по мнению экспертов, остаются высокий уровень коррупции и слабость институтов по обеспечению верховенства права.

По результатам исследования, наихудшие показатели развития демократии имеют страны с авторитарной политической системой: Россия и другие постсоветские страны (Таджикистан, Казахстан, Беларусь, Азербайджан, Туркменистан, Узбекистан).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-