Волынская резня: нам нельзя молчать

Волынская резня: нам нельзя молчать

1540
Ukrinform
 Нельзя делать вид, что ничего не произошло, и все само рассосется...

...ну вот, с дня на день РФ-ия поддержит решение польского Сейма о Волынской резне. И нам нельзя молчать.

Но речь не о дискуссии по поводу,того кто виноват. Исторические дискуссии с государствами, чье влияние некогда распространялось на земли Украины - бессмыслица.

Речь может идти только о политической позиции как государства Украина, так и украинского общества. И тут есть только два варианта.

Первый: мы отмежевываемся от Бандеры и УПА, утверждая, что нынешнее государство Украина и нынешнее поколение украинцев - ни при чем. И это они плохие, а не мы. И тогда нам придется искать себе других героев и переименовывать все назад.

И второй: признать ответственность своих предков за преступления против польского населения Волыни (что ж, такие были времена, а освободительные войны всегда кровавы), но попросить наших соседей не совать свой нос в нашу историю, и не указывать нам, кого считать героями, а кого нет.

Я бы выбрал второй вариант.

Чего нельзя делать, так это делать вид, что ничего не произошло, и все само рассосется...

Евгений Якунов FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-