У Луценко сообщают о 10 делах относительно препятствования работе журналистов

У Луценко сообщают о 10 делах относительно препятствования работе журналистов

394
Ukrinform
В течение этого года прокурорами принято решение о направлении в суд 10 уголовных производств о преступлениях, связанных с препятствием законной профессиональной деятельности журналистов. 

Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры.

«Генеральной прокуратурой направлены в суд обвинительные акты в 3 уголовных производствах в отношении 3 бывших работников ОМОН «Беркут», в том числе и за препятствие законной профессиональной деятельности журналистов «5 канала», - отметили в ведомстве.

Прокуроры также направили в суд еще 7 производств, которые расследовались органами Национальной полиции Украины по обвинению лиц в совершении таких преступлений в отношении журналистов телеканалов «24», «НТН», «Ирта», ТРК «М-Студио», Интернет-изданий «Житомир-инфо» и «Житомир.todаy», Интернет-газеты «Дорожный контроль», ООО «Информационное агентство Украинская Медиа Группа», из которых судами уже рассмотрены 3 производства, и виновные лица привлечены к уголовной ответственности.

По факту насилия в отношении журналиста «24 канала» во время исполнения им своих обязанностей, произошедшего в середине января текущего года в подземном переходе станции метро «Дружбы Народов», Печерским районным судом г. Киева осужден гражданин и назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-