Сегодня Ефремову изберут меру пресечения - адвокат

Сегодня Ефремову изберут меру пресечения - адвокат

376
Ukrinform
Прокуратура сообщила о подозрении председателю фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва Александру Ефремову и подала в суд ходатайство об избрании для него меры пресечения.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил адвокат Ефремова Александр Мельников.

"Прокуратура ещё в субботу сообщила о подозрении Ефремову и подала ходатайство в суд об избрании для него меры пресечения", - отметил он.

По словам адвоката, сейчас Ефремов находится в следственном изоляторе СБУ. 

Как сообщалось, Ефремов был задержан 30 июля на борту самолета "Австрийских авиалиний" по маршруту Киев-Вена.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что следствие имеет прямые доказательства о роли Ефремова в организации "ЛНР". В частности, ГПУ подозревает бывшего председателя фракции ПР в завладении имущества предприятия "Луганскуголь" (ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины), совершении умышленных действий с целью изменения территориальных границ Украины, что привело к смерти людей и другим тяжелым последствиям (ч.3 ст.110 УК Украины), а также в создании террористической организации "ЛНР" (ч.1 ст.258-3 УК Украины).

В отношении Ефремова прокуратура открывала несколько уголовных производств. В частности, одно из них касалось разворовывания "киотских денег" фирмами Юрия Иванющенко во времена президентства Виктора Януковича, второе - по ч.2 ст.364, ч.2 ст.366 УК Украины об организации голосования в Верховной Раде 16 января за "диктаторские законы".

Кроме того, прокуратура выдвигала ему обвинение в разжигании межнациональной вражды и финансировании сепаратизма. Однако Печерский суд не нашел состава преступления по этим обвинениям.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-