Трех крымских судей будут судить заочно - ГПУ

Трех крымских судей будут судить заочно - ГПУ

482
Ukrinform
Печерский райсуд города Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о предоставлении разрешения на проведение специального досудебного расследования в отношении трех бывших судей судов АР Крым.

Об этом в понедельник сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"Печерским районным судом г.Киева удовлетворено ходатайство процессуальных руководителей управления по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины о предоставлении разрешения на проведение специального досудебного расследования в отношении 3-х бывших судей судов АР Крым", - говорится в сообщении.

В ГПУ добавили, что указанные судебные решения позволяют завершить досудебное расследование в отношении "изменников в мантии", передать обвинительные акты в отношении их в суд и провести "заочное" осуждение.

Там также напомнили, что следственным отделом управления по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины расследуется уголовное производство по факту совершения судьями судов АР Крым и города Севастополя преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена, то есть предоставление иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины).

В частности, установлено, что указанные судьи вопреки требованиям законодательства Украины, в нарушение присяги судьи, после аннексии Российской Федерацией полуострова Крым с марта 2014 года начали осуществлять «правосудие» в так называемых судах Республики Крым и противоправно принимать судебные решения. В ноябре-декабре 2014 года они в соответствии с указами Президента страны-агрессора «О назначении судей федеральных судов» перешли на службу в эти незаконно созданные суды.

В ГПУ отметили, что санкция статьи 111 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-