Политолог объяснил, почему Трамп ухватился за тему Крыма

Политолог объяснил, почему Трамп ухватился за тему Крыма

529
Ukrinform
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп в провокационно-эпатажном ключе раскручивает российско-крымскую тему, чтобы привлечь к себе внимание ведущих СМИ.

Такое мнение в комментарии Укринформу выcказал политолог Вадим Карасев.

"Трамп раскручивает тему России и Крыма в таком скандальном, эпатажном, провокативном измерении, потому что многие ведущие американские СМИ его игнорируют, они на стороне Клинтон, которую подают как профессионала и управленца. Для того чтобы создавать информационные поводы и попасть в медийный мейнстрим, он делает заявления на грани фола и здравого смысла и таким образом удерживается на медийно-информационной волне, которая в начале финала избирательной кампании очень важна", - сказал политолог.

По мнению эксперта, вес заявлений Трампа не следует преувеличивать, потому что "есть выборы, а есть управление страной, есть истеблишмент". Кроме того, нужно учитывать наличие в американской политической системе равновесий и сдерживаний, которые не позволяют единолично принимать основополагающие решения.

"Если Трамп в случае избрания будет проводить абсолютно ревизионистскую с точки зрения истеблишмента политику, его ждет импичмент, и такое уже не раз случалось в США", - отметил Карасев.

Он отметил, что Украине в любом случае придется корректировать внешнюю и внутреннюю политику, поскольку мир меняется, геополитическая динамика очень интенсивна, и то, на что мы делали ставку два года назад, уже не будет играть ключевой роли в геополитической повестке дня.

"Нам нужны перемены к лучшему, нужны такие реформы, которые бы готовили нас к фундаментальным вызовам 21-го века - вот что важно. Если мы не будеи генерировать проблемы, а будем проводить успешные реформы и показывать преимущества жизни в Украине, то и тема Крыма не будет такой резонансной, потому что никто не будет спекулировать на том, что якобы крымчане сами захотели в Россию", - считает политолог.

По его мнению, несмотря на возможность частичной взаимодействия США с Россией по сирийскому или еще каким-то вопросам, тема Украины и Крыма остается ключевой в отношении Запада и США к Российской Федерации как пример передела границ и нарушения международного права, что в 21-м веке абсолютно неприемлемо.

"Нелегальная аннексия Крыма - это сегодня факт международных правовых отношений, и никто не может это отменить, в том числе Трамп. Понятно, что может быть смягчение, может быть политическая легитимизация, но правовой быть не может", - подчеркнул Карасев.

Как сообщал Укринформ, в воскресенье кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил в эфире телеканала ABC News, что ситуация в Украине - это результат политики нынешнего главы Белого дома Барака Обамы, равно как и то, что России удалось аннексировать Крым.

Отвечая на вопрос о Крыме, Трамп отметил, что "крымчане, как я слышал, предпочли быть с Россией, нежели там, где были раньше".

Кроме того, Трамп высказался за улучшение отношений с РФ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-