Спасение "черного Беркута": "Никто кроме нас" требует от ГПУ опровержений

Спасение "черного Беркута": "Никто кроме нас" требует от ГПУ опровержений

413
Ukrinform
Под стенами Генеральной прокуратуры Украины в понедельник прошла акция представителей общественной организации "Никто кроме нас" в поддержку их руководителя Александра Ковалева, которого подозревают в выведении бойцов "Беркута" из Киева и уничтожении оружия, из которого расстреливали активистов Майдана.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Участников акции собралось около ГПУ около 100 человек, часть из них были в футболках с надписью "Никто кроме нас".

Как рассказал журналистам член ОО "Никто кроме нас" Павел Гармашов, активисты требуют от Генпрокуратуры "прекратить репрессии" против их руководителя и вообще против членов "Никто кроме нас" и "найти настоящих виновников трагедии на Майдане". 

По его словам, нынешняя акция является предупредительной, при необходимости активисты готовы перейти к более радикальным действиям.

Участники акции передали заместителю Генерального прокурора Юрию Столярчуку заявление, в котором требуют опровергнуть обнародованные в СМИ факты о том, что Ковалев занимался выводением "черной сотни "Беркута" и уничтожением оружия. Они усматривают в этом, по их мнению, необоснованном обвинении "политический аспект". 

Кроме того, как сообщил другой член "Никто кроме нас" Юрий Слинявчук, участники акции также подготовили заявления в Генпрокуратуру в отношении народного депутата Владимира Арьева и руководителя департамента специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка. По словам Слинявчука, активисты считают заявления Арьева и Горбатюка о том, что беркутовцам, которые принимали непосредственное участие в расстрелах людей на Евромайдане, помогли скрыться члены ОО "Никто кроме нас", клеветой.

Гармашов также сообщил, что Ковалев сейчас находится на плановом лечении в госпитале, "из Украины бежать не собирается".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-