Геращенко: Суд над Ефремовым может затянуться на годы

Геращенко: Суд над Ефремовым может затянуться на годы

443
Ukrinform
Суд по делу экс-председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова может затянуться на годы. 

Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил народный депутат Антон Геращенко.

"Суд может затянуться на годы. Как затягивается уже более года суд с Геннадием Кернесом... Дело в отношении Ефремова не будет быстрым... Это случай, когда лицо подозревается в организации государственного переворота и развале государственности страны", - отметил Геращенко.

Также он подчеркнул, что задержание Ефремова может стать сигналом для других лиц, причастных к указанному делу, покинуть страну.

"Само задержание не является результатом. Результатом справедливости, привлечения к ответственности тех лиц, которые настраивали украинцев друг против друга, является справедливый приговор суда. Ефремова задерживали еще при прокуроре Шокине. Однако почему-то следователи и прокуроры то ли не хотели, или не могли доказать виновность Ефремова. Скорее всего, не хотели... Хотелось бы увидеть приговор суда в отношении Ефремова и других лиц, которые занимались организацией референдума об отделении части Донбасса", - отметил депутат.

Геращенко отказался предположить, пойдет ли Ефремов на сотрудничество со следствием.

"Это очень хитрый человек, имеющий огромный жизненный опыт", - заявил депутат.

Ранее стало известно, что Ефремова доставили в Печерский районный суд Киева. В 13:45 должно начаться заседание по избранию ему меры пресечения.

Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины в субботу, 30 июля, в аэропорту Киева. Кроме посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность страны, Ефремова обвиняют в прямой поддержке преступной организации "ЛНР", а также незаконном завладении имуществом "Луганскугля". Ефремов находился в СИЗО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-