Президент утвердил ратификацию Парижского климатического соглашения

Президент утвердил ратификацию Парижского климатического соглашения

257
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О ратификации Парижского соглашения", принятый Верховной Радой 14 июля.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Парижское соглашение была учинена 12 декабря 2015 года на Двадцать первой Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата и подписана от имени Украины 22 апреля 2016 года в г. Нью-Йорке. Документ уже подписали 177 стран мира и Европейский Союз. Парижское соглашение заключено на смену Киотскому протоколу. Соглашение направлено на ускорение внедрения положений Рамочной конвенции ООН об изменении климата и имеет целью укрепление глобального реагирования на угрозу изменения климата в контексте устойчивого развития и усилий по преодолению бедности", - говорится в сообщении.

Так, Парижское соглашение устанавливает основу международного режима изменения климата, в то время как механизмы, процедуры и другие практические вопросы по обеспечению сотрудничества в рамках Соглашения должны быть разработаны на протяжении следующих четырех лет и одобрены на первой сессии рабочего органа Соглашения - Конференции сторон, действующей в качестве совещания сторон Парижского соглашения.

Парижское соглашение вступит в силу, когда не менее 55 сторон Рамочной конвенции, на долю которых приходится как минимум 55% общих глобальных выбросов парниковых газов, сдадут на хранение свои ратификационные грамоты, инструменты принятия, утверждения или присоединения. На сегодня ратифицировали Соглашение 19 государств мира, на долю которых приходится в совокупности 0,18% общих глобальных выбросов парниковых газов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-