Супрун получила карт-бланш на формирование команды в Минздраве

Супрун получила карт-бланш на формирование команды в Минздраве

1078
Ukrinform
Одной из задач, которые правительство ставит перед Минздравом, является разработка комплексной программы реформирования системы здравоохранения.

Об этом на брифинге в понедельник сказал вице-премьер-министр Павел Розенко, представляя в.о министра здравоохранения Ульяну Супрун, сообщает корреспондент Укринформа.

"Важно сконцентрироваться на основных мероприятиях, связанных с развитием первичной медицинской помощи, а также усовершенствованием и введением новой системы госпитальных округов. Также требует усовершенствования и новая система, или переход на новую систему финансирования здравоохранения и принципов деятельности учреждений здравоохранения", - сказал Розенко.

Среди других задач, которые правительство ставит перед новой командой Минздрава, - совершенствование экстренной медицинской помощи, введение страховой медицины.

В числе первоочередных задач - и обеспечение доступности лекарств, принятие правительственных законопроектов Верховной Радой и внесение изменений в 25 правительственных нормативных актов, а также закупка за государственные средства лекарств и вакцин через международные организации.

Розенко также отметил, что "Ульяна Супрун получила полный карт-бланш на формирование своей команды в Минздраве".

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров назначил Ульяну Супрун и. о. министра здравоохранения 27 июля 2016 года.

Она родилась в США, по специальности врач. В 1995-2013 годы - была членом наблюдательного совета Первого добровольческого медицинского госпиталя имени Николая Пирогова; Центра Союза Украинской Молодежи в Нью-Йорке.

В ноябре 2013 года переехала в Украину. С начала Революции достоинства была волонтером в медицинской службе Майдана.

В 2014 году вместе с мужем основала и возглавила общественную организацию «Защита Патриотов». Кроме этого, Супрун является директором гуманитарных инициатив Всемирного конгресса украинцев, директором Школы реабилитационной медицины при Украинском католическом университете.

С 11 июля 2015 года - гражданка Украины.

25 сентября 2015 года стала внештатным консультантом Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения.

22 июля 2016 года была назначена первым заместителем министра здравоохранения Украины.

Фото: https://www.facebook.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-