Березовец уверен, что республиканцы объяснят Трампу "политику партии"

Березовец уверен, что республиканцы объяснят Трампу "политику партии"

691
Ukrinform
Политика Дональда Трампа, в случае избрания его президентом США, вероятно, будет значительно отличаться от задекларированной.

Такое мнение высказал украинский политтехнолог, директор компании персонального и стратегического консалтинга «Berta Communications» Тарас Березовец, комментируя Укринформу обещание Трампа в случае своей победы рассмотреть признание оккупированного Россией Крыма и снятие санкций в отношении Москвы.

«Уже сегодня существует абсолютный конфликт между Трампом и руководителями Республиканской партии, поэтому они ему объяснят, и, я думаю, что политика Трампа в случае его избрания будет совсем другой, чем та, которую он сейчас декларирует», - сказал Березовец.

В то же время, по убеждению эксперта, у Трампа большие шансы стать президентом Соединенных Штатов Америки, поскольку его предвыборная кампания очень динамичная, построена на популистских лозунгах. Этот кандидат имеет большую поддержку основной части избирателей США.

Если же говорить об Украине, то, по словам политтехнолога, для нас гораздо выгоднее была бы победа другого кандидата на пост президента США - Хиллари Клинтон. «Очевидно, что ее победа более выгодна для национальных интересов Украины», - подчеркнул он.

С другой стороны, добавил Березовец, американский президент без поддержки Конгресса не может единолично принимать чрезвычайно важные решения. «То, что делает Трамп, - это противоречие. Надо понимать, что это никогда не сможет быть реализовано, потому что это не поддержит Конгресс», - считает украинский эксперт.

Как сообщал Укринформ, в воскресенье кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил в эфире телеканала ABC News, что ситуация в Украине - это результат политики нынешнего главы Белого дома Барака Обамы, так же как и то, что России удалось аннексировать Крым.

Отвечая на вопрос о Крыме, Трамп сказал, что "крымчане, как я слышал, предпочли быть с Россией, нежели там, где были раньше".

Кроме того, Трамп высказался за улучшение отношений с РФ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-