Горбатюк: Интерпол игнорирует запросы по Януковичу, и повлиять на это мы не можем

Горбатюк: Интерпол игнорирует запросы по Януковичу, и повлиять на это мы не можем

1812
Ukrinform
Интерпол игнорирует запросы Генеральной прокуратуры Украины относительно объявления в международный розыск экс-президента Виктора Януковича и чиновников предыдущей власти, которые подозреваются в серьезных преступлениях.

Об этом заявил глава департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк в интервью газете «Сегодня».

«К сожалению, Интерпол наши запросы или отклоняет или игнорирует, не отвечая на них. Не только по Садовнику, но и по Януковичу, например. Там уже больше года лежат без движения запросы по «Межигорью», «Сухолучью», незаконных выплатах экс-президенту вознаграждения за изданную книгу - и никакой реакции», - сказал Горбатюк.

По его словам, "разрешения на международный розыск получено только в нескольких делах. В части подозреваемых в причастности к преступлениям во время Майдана нам во всех случаях отказывают, а по обвинениям в экономических преступлениях ответа не дождаться".

«Причем на Интерпол и влиять практически нельзя. Уставом не прописана процедура обжалования его решений. Мы туда и письма присылали. Первое - с просьбой объяснить мотивацию отказа по политическим мотивам. Второе - по поводу ускорения рассмотрения запросов о розыске, которым уже год», - подчеркнул Горбатюк.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-