Порошенко пригласил нового британского премьера в Украину

Порошенко пригласил нового британского премьера в Украину

435
Ukrinform
Позиция  Великобритании относительно санкций против Российской Федерации остается неизменной: санкции должны сохраняться, пока не будут полностью выполнены Минские договоренности.

Об этом заявила премьер-министр  Великобритании Тереза Мэй во время телефонного разговора с Президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Тереза Мэй подтвердила, что позиция  Великобритании относительно санкций против России неизменна: санкции должны оставаться, пока не будут полностью выполнены Минские договоренности", - говорится в сообщении.

Глава правительства  Великобритании также отметила твердую приверженность политике непризнания аннексии Крыма со стороны России.

Порошенко выразил благодарность британскому правительству за твердую позицию в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Во время разговора стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего и международного сотрудничества в контексте решения  Великобритании о выходе из ЕС. Так, стороны выразили заинтересованность в расширении экономического сотрудничества между Украиной и Британией.

Обсуждались также вопросы продолжения британской финансовой и экспертной помощи в проведении реформ в Украине и тренировки Вооруженных Сил Украины.

Кроме того, Президент поздравил Мэй с назначением на должность премьера  Великобритании. Глава государства также пригласил нового премьера Англии посетить Украину с визитом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-