Адвокаты утверждают, что Ефремов не собирался бежать за границу

Адвокаты утверждают, что Ефремов не собирался бежать за границу

442
Ukrinform
Адвокаты Александра Ефремова сообщили в суде в понедельник, что их подзащитный намеревался вернуться из Вены в Киев на следующий день после вылета.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В качестве доказательства адвокаты продемонстрировали распечатки электронных билетов Ефремова: в Вену на 30 июля и на 31-е - обратно в Киев.

Защитники также утверждали, что с 2014 года Ефремов четыре раза выезжал за границу и возвращался в Украину.

Судья Печерского районного суда Владимир Карабань объявил в рассмотрении дела по избранию меры пресечения для Ефремова перерыв на один час.

В ходе судебного заседания прокуроры заявили ходатайство об избрании для Ефремова меры пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток.

Как отметил прокурор Павел Кожухивский, у следствия достаточно оснований считать Ефремова виновным в посягательстве на территориальную целостность Украины и создании и содействии деятельности террористической организации "ЛНР". По его словам, показания о роли Ефремова в политической жизни Луганской области дал ряд свидетелей, в частности бывший нардеп от Партии регионов Владимир Ландик.

Также прокурор рассказал, что следствию известно о сепаратистских высказываниях Ефремова в ходе круглого стола в мае 2014 года в Москве.

Кроме того, представитель государственного обвинения заявил, что у следствия имеется анализ Министерства экономического развития и торговли государственных закупок ГХК «Луганскуголь» за 2006-2014 годы, который свидетельствует о незаконном обогащении Ефремова, поскольку в то время тендеры выигрывали предприятия, среди учредителей которых были его сын и невестка.

Как сообщал Укринформ, Ефремова задержали в субботу, 30 июля, в аэропорту Борисполь.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-