Мосийчук нарасхват: завтра его ждут и в СБУ, и у Луценко

Мосийчук нарасхват: завтра его ждут и в СБУ, и у Луценко

418
Ukrinform
Народного депутата из фракции Радикальной партии Игоря Мосийчука вызывают на допрос в Генеральную прокуратуру 2 августа. 

Об этом Мосийчук сообщил на своей странице в Facebook.

"Опять иду на допрос в Генеральную прокуратуру. ГПУ наконец взялась расследовать факт моего истязания в СИЗО СБУ во время заключения в прошлом году, когда следователи и прокуроры отказывали мне в медицинской помощи, требуя свидетельствовать против себя", - отметил депутат. 

Кроме того, как сообщили Укринформу в пресс-службе Мосийчука, 2 августа его также вызывают на допрос в Службу безопасности Украины по делу Алексея Гончаренко.

"Народного депутата Игоря Мосийчука вызывают на допрос в Службу безопасности Украины. СБУ взялась расследовать ранее озвученные Игорем Мосийчуком факты совершения народным депутатом от Блока Петра Порошенко Алексеем Гончаренко действия, направленные на разжигание межнациональной вражды, нарушение Конституции и изменение территориальной границы Украины. О фактах таких действий Гончаренко в 2009-2011 гг., когда он был депутатом Одесского областного совета, Мосийчук И.В. публично сообщил в СБУ и правоохранительные органы, требуя расследовать и привлечь Гончаренко к ответственности", - говорится в сообщении. 

Как сообщал Укринформ, Генеральная прокуратура начала уголовное производство в отношении заместителя председателя фракции БПП Алексея Гончаренко по ч. 2 ст. 110, ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Украины. Эти статьи касаются посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также нарушения равноправия граждан в зависимости от их расовой принадлежности и отношения к религии. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-