Адвокат считает, что Ефремова будут содержать в "тюрьме для особо опасных"

Адвокат считает, что Ефремова будут содержать в "тюрьме для особо опасных"

621
Ukrinform
Защита Александра Ефремова предполагает, что он проведет два месяца под стражей в следственном изоляторе Службы безопасности.

Об этом в комментарии журналистам сообщил его адвокат Евгений Солодко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Суд не определил места содержания... До этого времени он находился в следственном изоляторе СБУ, который имеет название "отдел досудебного расследования". Это такая внутренняя тюрьма СБУ, в которой содержат особо опасных личностей. Поэтому я предполагаю, что его, наверное, будут держать именно там», - сказал адвокат.

По словам Солодко, статья 110 УК, которую инкриминируют Ефремову, предусматривает пожизненное заключение. Адвокат отметил, что защита будет подавать апелляцию на решение Печерского суда после того, как 5 августа суд предоставит полный текст решения.

«Мы увидим мотивацию суда и исходя из нее будем писать апелляцию», - отметил Солодко.

Напомним, что сегодня Печерский райсуд удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал для Ефремова меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Экс-нардеп будет находиться под стражей до 28 сентября.

Ефремова задержали в субботу, 30 июля, в аэропорту Борисполь. Его обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, в прямой поддержке преступной организации "ЛНР" и в незаконном завладении имуществом ГХК "Луганскуголь".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-