Дело ОПЗ: Холодницкий не считает электронный браслет гарантией от побега

Дело ОПЗ: Холодницкий не считает электронный браслет гарантией от побега

1006
Ukrinform
Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий не исключает, что фигуранты дела о разворовывании средств Одесского припортового завода первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков та председатель наблюдательного совета предприятия Сергей Перелома могут выехать из Украины, поскольку условия домашнего ареста не являются надежной гарантией от побега.

Об этом Холодницкий написал в Facebook.

"Сегодня Апелляционный суд города Киева изменил меру пресечения для подозреваемых в растрате государственного имущества заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" С. Переломы и заместителя директора ПАО "ОПЗ" М. Щурикова с содержания под стражей с залогом 205 млн грн на домашний арест.

Решение суда апелляционной инстанции не подлежит обжалованию, поэтому должно быть и будет обязательно исполнено. Но отмечаю, что условия домашнего ареста создают возможность для подозреваемых уничтожить или скрыть доказательства, влиять на свидетелей и подчиненных работников и не дают стопроцентной гарантии от побега – так как это совершил когда-то один печальноизвестный ректор да и не только он", - пишет Холодницкий.

Он отмечает, что прокуроры-процессуальные руководители САП делают все, чтобы довести уголовное производство о растрате имущества государственного Одесского припортового завода до судебного разбирательства и приговора. "Но в настоящий момент важно, чтобы подозреваемые не сбежали из страны и предстали перед судом", - отмечает Холодницкий.

"Прокурорская практика и десятилетний опыт неоднократно доказывали, что многочисленные обнадежения и клятвы подозреваемых не становятся им на пути для последующего побега, поэтому надеюсь, что это уголовное производство станет исключением, и нам не придется в будущем повторно обращаться в суд с соответствующим ходатайством по причине...отсутствия подозреваемых", - отметил Холодницкий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-