У Меркель объяснили разницу между путчем в Анкаре и Євромайданом в Киеве

У Меркель объяснили разницу между путчем в Анкаре и Євромайданом в Киеве

704
Ukrinform
Министерство иностранных дел Германии разъяснило разницу между сменой власти в Киеве в феврале 2014 года и путчем в Турции в июле 2016 года.

В ответ на комментарий читателя в Фейсбуке веб-команда МИД написала, что эти события являются "несопоставимыми", передает DW.

Работники дипведомства, в частности, напомнили, что после массовых выступлений на Майдане Незалежности в Киеве в конце 2013 - начале 2014 годов президент Виктор Янукович в присутствии представителей Франции, Германии и Польши подписал меморандум о мирном урегулировании кризиса. После подписания, отмечается в сообщении, в ночь с 21 на 22 февраля, он сбежал из Киева. Также столицу оставило большинство министров, "так что не осталось ни дееспособного правительства, ни дееспособного главы государства. Спикер Верховной Рады владимир Рыбак сложил полномочия", - говорится в разъяснении МИД.

"В Турции же, - говорится далее в сообщении, - путчисты планировали создать военную диктатуру, отправили танки на улицы и самолеты с авианалетами против собственного народа". Следовательно, заключают работники МИД Германии, "Ваше сравнение хромает и сильно".

Свое сообщение работники министерства обнародовали в Твиттере как снимок экрана, зачеркнув имя корреспондента и обрезав его пост в Фейсбуке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-