Мосийчук заявил, что оговорил себя под давлением

Мосийчук заявил, что оговорил себя под давлением

433
Ukrinform
Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что все показания, которые он давал ранее против себя самого, являются фейковыми.

Об этом он сказал 2 августа под Генеральной прокуратурой Украины, куда явился на допрос, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сам допрос является фейковым, у меня не было другого выхода, как оговаривать себя, чтобы сохранить свою жизнь, и, собственно, я не верю, что в системе, в которой сохранили должности Столярчук и Матиос, могут быть какие-то кардинальные изменения и привлечения к ответственности членов этой системы", - заявил Мосийчук.

Как утверждает депутат, его защита имеет все доказательства того, что его пытали во время задержания.

"Мы имеем доказательства, проведена экспертиза по просьбе моей защиты, которой установлен факт пыток - это не голословные мои слова. Это термин, который применен судебными экспертами, которые имеют соответствующие лицензии", - сказал Мосийчук.

Он подчеркнул, что против лиц, которые его пытали, будут возбуждены уголовные дела.

"Будем возбуждать уголовные дела против лиц, которые вызвали это, и привлечение их к ответственности. В первую очередь, это врач СИЗО СБУ, кажется Данилюк. Он, как раз, не предоставлял необходимую медпомощь. Какие мотивы у него были - пусть выясняет следствие. Но факт есть фактом. Лекарства, которые он мне тогда давал, они влияли на желудок, как куски карбида. Этот человек должен быть привлечен к ответственности. В первую очередь, его должны уволить", - подчеркивает депутат.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-