Семенченко рассказал о "неожиданном свидетеле" по делу Ефремова

Семенченко рассказал о "неожиданном свидетеле" по делу Ефремова

553
Ukrinform
По делу бывшего председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова допрашивали добровольца батальона "Торнадо" Николая Цукура.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил народный депутат от "Самопомочи" Семен Семенченко.

"Я немного больше знаю про обстоятельства этого дела. Неожиданный свидетель, который появился в этом процессе – доброволец батальона "Торнадо" Николай Цукур, который сейчас находится в СИЗО по обвинениям в адрес батальона. Он был допрошен за неделю до ареста Ефремова, дал показания. Вчера в интервью он сообщил, что ему предлагали выйти из СИЗО за прямые показания, но он остался там с товарищами. Показания даны по событиям 2014 года, когда Цукур жил в Луганске", - заявил Семенченко.

По его словам, что касается обстоятельств дела, все будет зависеть от политической воли.

"Если понадобятся голоса "Оппозиционного блока", то вполне возможно, что начнут это замыливать месяца через два. Но будем надеяться, Апелляционный суд примет правильное решение", - добавил он.

Напомним, в понедельник, 1 августа, Печерский районный суд Киева арестовал Александра Ефремова на два месяца. Срок содержания под стражей истекает 28 сентября 2016 года.

Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины 30 июля в аэропорту Киева. Кроме посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность страны Ефремову вменяется прямая поддержка преступной организации "ЛНР", а также незаконное завладение имуществом "Луганскугля".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-