Еще одного предателя из высшего руководства ВМС будут судить заочно

Еще одного предателя из высшего руководства ВМС будут судить заочно

455
Ukrinform
Бывшего первого заместителя командующего Военно-морскими силами Украины Дмитрия Шакуро будут судить заочно за дезертирство и государственную измену.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"29 июля 2016 года военной прокуратурой Южного региона для заочного осуждения передан в суд обвинительный акт в отношении бывшего первого заместителя командующего Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины контр-адмирала Дмитрия Шакуро, который не вернулся из временно оккупированной территории АР Крым и скрывается от правоохранительных органов", - отмечается в сообщении.

Установлено, что Шакуро в 2014 году не прибыл с временно оккупированной территории Крыма в пункт дислокации на материковой части Украины и в дальнейшем перешел на сторону страны-агрессора - Российской Федерации, поступив на военную службу на должность заместителя командующего Каспийской флотилией ВМФ РФ.

Его действия квалифицированы по ст.111 (государственная измена) и ст.408 (дезертирство) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит наказание в виде лишения свободы до 15 лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-