Савченко объявила голодовку

Савченко объявила голодовку

1672
Ukrinform
Народный депутат Надежда Савченко объявляет голодовку в знак протеста против бездействия в освобождении пленных.

Об этом она заявила на пресс-конференции во вторник.

"Я попробовала многие методы бороться за ребят, как боролся за меня мир. Сейчас буду бороться за них так, как боролась за себя я. Одним из механизмов ускорения моего освобождения был протест голодом на бездействие украинской власти. Отныне я снова объявляю голод на бездействие провластных всего мира относительно освобождения украинцев из плена. Голод буду держать до дню положительного результата", - заявила Савченко.

Как известно, во время плена в РФ Савченко объявляла голодовку несколько раз. Последнюю голодовку ее просил прекратить Президент Украины Петр Порошенко.

По официальным данным украинских властей, в тюрьмах РФ удерживаются 10 украинских заложников, еще 109 человек находится в заложниках на оккупированных территориях Украины.

Ранее в "ДНР" отклонили предложение Киева по обмену заложниками по принципу 50 боевиков на 25 украинских военных и готовы лишь обменивать "всех на всех". При этом, боевики хотят получить 600 людей, местонахождение которых украинской стороне неизвестно, все другие призывы и предложения Киева в "ДНР" также отклоняют.

Отметим, согласно минским договоренностям, обмен должен состояться именно по принципу "всех на всех" не позднее пятого дня после отвода всего тяжелого вооружения на 50 км.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-