Подвиги десантников на Донбассе запечатлены в истории - Порошенко

Подвиги десантников на Донбассе запечатлены в истории - Порошенко

1064
Ukrinform
Подвиги воинов-десантников в боях за Саур-Могилу, гору Карачун, удержание Донецкого и Луганского аэропортов запечатлелись в истории Вооруженных Сил Украины.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время торжественных мероприятий на базе Учебного центра ВДВ ВСУ в Житомире по случаю Дня Высокомобильных десантных войск, сообщает корреспондент Укринформа.

"Большая честь стоять здесь сегодня перед вами, и я имею возможность еще раз поблагодарить вам - мужественных и сильных воинов - за самоотверженное, ратное служение Родине. Если взять современную историю Вооруженных Сил, да и предыдущую также, ни один раздел, ни один важный эпизод не обходился без воинов-десантников. Золотыми буквами в летописи украинского войска запечатлены подвиги военнослужащих Высокомобильных десантных войск в боях за Саур-Могилу, гору Карачун, героическое удержание Донецкого и Луганского аэропортов, беспрецедентным является и августовский рейд подразделений бригад Высокомобильных десантных войск по тылам российско-террористических войск", - сказал Порошенко.

Так, по словам Президента, 2 августа - дата, когда мы должны вспомнить и очень трудные времена, в частности, 79-ю бригаду, которая в 2014 году попала под обстрел с российской территории возле границы, и 25-ю, которая героически прорывалась на помощь 79-й, и 95-ю, которая была в рейде, который навсегда войдет в историю высокомобильных десантных войск и ВСУ. Он подчеркнул, что это те времена, когда запечатлевались новые традиции, новая сила славных десантных бригад украинских Вооруженных Сил.

"Сегодня уже каждый мальчик знает эти номера, и многие мечтают стать десантником. Это очень важно", - отметил глава государства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-