Савченко говорит, что не согласовывала свои действия с "Батькивщиной"

Савченко говорит, что не согласовывала свои действия с "Батькивщиной"

757
Ukrinform
Народный депутат Украины Надежда Савченко не согласовывала свою позицию с фракцией "Батькивщина" и еще не определилась, в каком формате в дальнейшем с ней будет сотрудничать в Верховной Раде.

Об этом она заявила на пресс-конференции во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я не согласовывала свою позицию с партией "Батькивщина" . Да, возможно,  она противоречит(позиции партии. - Ред.), но каждый человек имеет право на свое мнение, а "Батькивщина" имеет право на свое. Они, я думаю, выразят свою позицию после моей позиции", - сказала Савченко.

Она добавила, что для нее "вообще наша политика и именно партийная деятельность" и тогда, когда она не была политиком, и сейчас, когда она им стала, выглядит "как какой-то кукольный марионеточный театр".

"Она какая-то игрушечная, она настолько несерьезная, что выглядит как политиканство. Она себя такой сделала. У нас нет серьезной политики в Украине", - считает народный депутат.  

В то же время Савченко заявила, что не намерена "разворачиваться из Верховной Рады или бросать мандат", потому что народных депутатов избирает народ, и те люди, которые за нее проголосовали, выразили ей доверие. По ее словам, она будет работать так же, как и работала, несмотря на то, будет она членом партии "Батькивщина" или нет.

"Я знаю, что сейчас они изменили немного правила  и там, кажется, нельзя быть внефракционным, нужно быть только в какой-то фракции или партийным - я еще, честно говоря, не изучала, хотя меня и критикуют за то, что я еще во многом не разобралась. Но я хочу спросить:  а сколько народных депутатов разобрались в том, почему в каком-то селе Столбы во Франковской области нет возможности довезти лежачих людей на переливание крови в центральную больницу? Почему то где-то в Станице Луганской школьный автобус ходит два раза в неделю,  а не пять раз, потому что нет горючего его заправить", - отметила Савченко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-