Из чего ты пуля, Надежда Савченко?

Из чего ты пуля, Надежда Савченко?

Блоги
2543
Ukrinform
Новое качество украинской политики - в студию 

Я буду последней, кто выскажется о герое Украины, чье звание героя стало оспариваться уже через два месяца после его присвоения. Я не вчитывалась и не вслушивалась в возмущенное гудение соцсетей по поводу последних эпатажных заявлений политического новичка. Но сегодня она дала пресс-конференцию, целью которой было, так сказать, грубыми мазками, обобщить и рассказать миру, что Надежда думает о сегодняшней ситуации.

Внутренний "think tank" нашей героини явно сломан, и ездит она на нем так же, как летает. Ей можно было бы простить и демонстративность, и самолюбование, но в течении почти часа на голову слушателей и зрителей выливали невероятно пошлый популизм. А по количеству ошибок она может честно состязаться с Януковичем. Вот, например, "баннера" она назвала словом "баранеры", а слово "конклав" произнесла, как "анклав" или вот еще "привладна опозиція". Надежда воспроизводит штампы, которые показывают, что она не читает ничего, кроме соцсетей. Сегодня она ляпнула, что не знает, кто такой Евгений Марчук, давая понять, что когда соцсетей не было, она вообще ничего не читала. А главным ее креативом была идея "госстроительства без власти". Надя говорит, что это новый путь, никем раньше не пройденный,  и предложила идею народного госстроительства. 

Левко Лукьяненко, Герой Украины без сомнений и кавычек, который когда-то тоже был в пятерке "Батькивщины", очень мягко в интервью Укринформу пытался сказать, что ей стоит осмотреться, почитать, понаблюдать и только потом делать заявления. Но внутренний "think tank" Надежды самозаводится и не имеет тормозов.

Не буду перечислять все ее прозвучавшие ранее ноу-хау. Остановимся только на последней пресс-конференции. К слову, она свою речь читала с бумажки. Я не сомневаюсь, что она сама писала текст. Там полное отсутствие логических переходов, соседство взаимоисключающих суждений, торжество банальностей, позаимствованных у пророссийских блогеров и собратьев по популизму. Я с грустью думала, что если раньше нардепы одалживали друг у друга одну полюбившуюся фразу Черчилля, Кинга, Обамы (кого угодно) и по очереди ее пользовали, то наша босоногая героиня, не мудрствуя лукаво, пересказывает нам форумы некоторых комбатантов и радикалов. Новое качество украинской политики - в студию. 

Во время выступления Надежда сказала, что начнет голодовку, чтоб как-то поддержать военопленных - до полного их освобождения. Мол, буду бороться за парней так, как боролась за себя сама. Похоже, она верит, что ее освободила голодовка, а не вся сила государственного аппарата и международная дипломатия. А когда у нее уточнили, с какого дня начнется ее голодовка, то сказала, что с завтрашнего, поскольку она уже позавтракала.

На моей памяти это третья ее голодовка. Интересно, будет ли кто-то убеждать ее из нее выходить?  

Лана Самохвалова, Киев  

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-