В НАБУ предполагают, что Онищенко уже нет в Британии - СМИ

В НАБУ предполагают, что Онищенко уже нет в Британии - СМИ

381
Ukrinform
В НАБУ предполагают, что депутат Александр Онищенко покинул территорию Великобритании, поэтому информация о месте его пребывания является сомнительной.

Об этом "Украинской правде" сообщил собеседник в НАБУ.

"По оперативной информации, Онищенко покинул Великобританию. Он активно передвигается последние несколько недель. То есть ценность документа, который передали его защитники – сомнительна", - сказал собеседник.

В то же время, как сообщила УП пресс-секретарь НАБУ Дарья Манжура, документ с контактами Онищенко не объясняет причину неявки Онищенко.

На вопрос "Украинской правды" она добавила, что в НАБУ было передано заявление от имени Онищенко на директора НАБУ. Никаких печатей, или копий паспорта с визами и штампами, которые могли бы свидетельствовать о нахождении Онищенко в определенной стране, там нет.

В заявлении, по словам Манжуры, Онищенко также заявил о готовности сотрудничать с правоохранительными органами "в форме международного сотрудничества".

Также, по ее словам, если Онищенко дважды не явится на допрос, это даст основания подать ходатайство о его принудительном приводе, а затем об объявлении в общеукраинский розыск. Следующий шаг – международный розыск.

Как известно, Национальное антикоррупционное бюро вызвало Александра Онищенко на второй допрос на 5 августа.

На первый допрос во вторник он не появился.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-