Залог Постному увеличили в 166 раз, а не в тысячу

Залог Постному увеличили в 166 раз, а не в тысячу

344
Ukrinform
Залог для фигуранта "газового дела" Валерия Постного увеличен с 1,5 млн грн до 250 млн грн.

Такое решение Апелляционный суд Киева принял в среду на своем заседании, сообщает корреспондент Укринформа.

"Апелляционный суд Киева принял решение отменить постановление Соломенского районного суда. Суд принял другое постановление, которым удовлетворил частично ходатайство прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры применить к подозреваемому Постному меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внести залог в размере 250 млн грн и обязательством подозреваемого носить электронный браслет", - сказал судья Виктор Глиняный.

Как отметил в беседе с журналистами заместитель руководителя САП Владимир Кривенко, суммы в 250 млн грн достаточно, ведь и она существенно отличается от предыдущего размера залога - 1,5 млн грн. Впрочем, по его словам, САП планирует до 8 августа подать в суд ходатайство о продлении срока содержания под стражей Постного на 60 суток.

Как сообщал Укринформ, САП просила Апелляционный суд Киева увеличить размер залога Постному с 1,5 млн грн до 1,6 млрд грн.

Постный проходит по так называемому газовому делу, которое связывают с народным депутатом Александром Онищенко. Народного депутата обвиняют в организации схемы хищения средств во время добычи и продажи природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Всего в рамках данного уголовного производства было задержано 12 подозреваемых.

Постный был арестован и взят под стражу решением Соломенского райсуда 18 июня, однако с правом внесения залога в размере 1,5 млн гривень.

22 июня на выходе из Лукьяновского СИЗО, сразу после освобождения под залог, Постного и еще одного фигуранта дела Олега Рябошапку задержали детективы Национального антикоррупционного бюро.

Заседание суда по рассмотрению поданной САП апелляционной жалобы на решение по залогу Постному больше месяца переносилось из-за заявления стороны защиты о тяжелой болезни Постного, который якобы находится в «неконтактном состоянии».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-