Адвокат Постного назвал новый залог непосильным

Адвокат Постного назвал новый залог непосильным

762
Ukrinform
Адвокат Валерия Постного Олег Ищенко считает определенную Апелляционным судом Киева сумму залога в 250 млн грн слишком высокой.

Об этом он заявил в беседе с журналистами после судебного заседания в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Такой залог невероятно высок, он уничтожает возможность альтернативы", - сказал адвокат.

По его словам, у него нет данных, кто бы мог за Постного внести такой залог.

Отвечая на вопрос о намерении прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры вскоре подать ходатайство о продлении срока содержания под стражей его подзащитного, Ищенко заявил, что в таком случае, безусловно, будет подаваться апелляция.

Сейчас же, по словам защитника, Постного опять повезут в больницу.

Как сообщал Укринформ, Апелляционный суд Киева принял 3 августа решение частично удовлетворить ходатайство САП и увеличить размер залога для фигуранта "газового дела" Валерия Постного с 1,5 млн грн до 250 млн грн. Прокуроры же просили суд увеличить размер залога до 1,6 млрд грн.

Постный проходит по так называемому газовому делу, которую связывают с народным депутатом Александром Онищенко. Народного депутата обвиняют в организации схемы хищения средств во время добычи и продажи природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-