Жена заказала убийство супруга двум курсантам Нацакадемии

Жена заказала убийство супруга двум курсантам Нацакадемии

350
Ukrinform
Направлен в суд обвинительный акт в отношении двух курсантов Национальной академии Сухопутных войск, которые совершили заказное убийство.

Об этом сообщает на персональном сайте главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Военная прокуратура Хмельницкого гарнизона направила в Славутский горрайонный суд Хмельницкой области обвинительный акт в отношении двух курсантов 1 курса Национальной Академии Сухопутных войск имени гетмана П.Сагайдачного  Б. и О. за совершение ими преступления, предусмотренного п.п. 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины. Также в отношении гражданского лица К. по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного п.п. 11, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины (заказное убийство совершенно из корыстных побуждений группой лиц)", - говорится в сообщении.

Как подчеркивает главный военный прокурор, установлено, что один из курсантов академии, действуя по заказу 30-летней жены покойного, приехал в гости к потерпевшему и умышленно нанес многочисленные удары по голове мужчины. В это время для подмоги в случае сопротивления жертвы за действиями исполнителя преступления наблюдал его сообщник - товарищ по учебе. После хладнокровного убийства курсанты покинули помещение квартиры и на поезде из г.Славута вернулись во Львов.

Подозреваемая заказала убийство мужа из-за желания последнего после развода самостоятельно воспитывать их общего ребенка. Она до мельчайших деталей спланировала с исполнителями преступление.

Уголовным кодексом Украины определено наказание за совершение этого преступления в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненного лишения свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-