Суд по делу «Торнадо» отложили до 9 августа

Суд по делу «Торнадо» отложили до 9 августа

454
Ukrinform
Оболонский районный суд города киева отложил на 9 августа рассмотрение дела в отношении экс-сотрудников спецроты "Торнадо", заседание которой проходит в закрытом режиме.

Об этом в среду журналистам сообщила пресс-секретарь Оболонского районного суда города Киев Инна Свинаренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас мы связались с работниками пенитенциарной службы и полиции, они нам сообщили, что в связи со вчерашними событиями, в связи с тем, что есть большое количество потерпевших со стороны работников как Национальной полиции, так и Национальной гвардии, сегодня у них нет возможности доставить в судебное заседание обвиняемых", - сказала пресс-секретарь.

По словам Свинаренко, судебное заседание, которое должно было состояться 3 августа в 11:30, отложено до 9 августа на 11:30.

Она также подчеркнула, что судебное заседание будет проводиться в закрытом режиме.

Вчерашнее заседание Оболонского районного суда было сорвано, под зданием суда произошли столкновения представителей добровольческих батальонов с работниками правоохранительных органов.

Обвиняемых торнадовцев подозревают в создании преступной организации, превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, незаконном лишении свободы или похищении человека, пытках, насильственном удовлетворении половой страсти в извращенных формах, в сопротивлении представителю власти и незаконном завладении транспортным средством.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-