В суд передали дело о хищении 160 миллионов Фонда гарантирования

В суд передали дело о хищении 160 миллионов Фонда гарантирования

351
Ukrinform
Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении лица, присвоившего более 160 млн грн Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Об этом говорится в сообщении ведомства в среду.

Указывается, что данное лицо, являясь "фактическим владельцем ряда коммерческих банков, в течение 2009-2010 годов, действуя по предварительному сговору группой лиц, организовало присвоение и завладение денежными средствами Фонда гарантирования вкладов физических лиц на общую сумму свыше 160 млн грн."

"Также указанное лицо обвиняется в совершении покушения на хищение средств Фонда в сумме свыше 39 млн грн и завладение средствами Фонда в сумме почти 33 млн грн путем обмана и в совершении легализации (отмывания) доходов полученных преступным путем", - говорится в сообщении ведомства.

Фондом гарантирования вкладов физических лиц заявлен иск о взыскании вреда причиненного преступлением.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-