Порошенко усилил соцзащиту малообеспеченных семей участников АТО

Порошенко усилил соцзащиту малообеспеченных семей участников АТО

436
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о социальной защите членов семей участников АТО.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям" относительно социальной защиты членов семей участников антитеррористической операции" принят Верховной Радой 14 июля.

Документом вносятся изменения в статьи 1 и 4 закона "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям" относительно невключения в совокупный доход семьи, претендующей на получение такого вида государственной социальной помощи, денежного обеспечения военнослужащих, лиц рядового и начальственного состава, принимающих непосредственное участие в антитеррористической операции на время ее проведения.

Законом установлено, что к заявлению о предоставлении государственной социальной помощи прилагается справка установленной формы о непосредственном участии лица в АТО.

Таким образом, реализация закона позволит улучшить материальное положение малообеспеченных семей, члены которых принимают участие в АТО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-