Холодницкий рассказал, как Онищенко попал в Лондон

Холодницкий рассказал, как Онищенко попал в Лондон

1700
Ukrinform
Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сомневается, что депутат Александр Онищенко может получить гражданство Великобритании до того, как его привлекут к ответственности в Украине.

Об этом руководитель САП сказал в интервью "5-му каналу" в среду вечером.

"Не думаю, что получит гражданство. Британия гражданство просто так не раздает. И это продолжалась процедур вообще в Евросоюзе. Политическое убежище он заявил, что будет просить. У нас информации об этом нет... Насколько нам известно, он туда заехал через свою жену, которая является гражданкой Евросоюза, как-то так. Мы это все проверяем. Но никаких статусов у него нет для того, чтобы получить гражданство", – подчеркнул он.

"Мы будем обращаться к британской власти и предоставим все документы, которые подтверждают обоснованность подозрения, подтверждающих сумму понесенных убытков и подтверждают не политический характер этого преступления" , - заверил антикоррупционный прокурор.

По данным САП, в пятницу после интервью на одном из каналов Онищенко улетел в другую страну Европы.

Также, по данным САП, Онищенко все же был в Российской Федерации.

"Учитывая, что он имеет свое воздушное средство передвижения, это напоминает игру в кошки-мышки... Россия была, знаете, "Pokemon GO", новый виток... Так, в пятницу в обед он был в Лондоне, а где он был вечером – я знаю, и он знает. И это не был Лондон", – сказал Холодницкий.

"Когда снимали неприкосновенность, у нас есть четкие данные, что он был в России, именно в Москве", – добавил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-