Украина и Малайзия ускоряют запуск межгосударственного торгового комитета

Украина и Малайзия ускоряют запуск межгосударственного торгового комитета

399
Ukrinform
В рамках визита в Малайзию Президент Украины Петр Порошенко договорился ускорить запуск украинско-малайзийского торгового комитета, а также пригласил студентов этого государства поступать в украинские вузы.

Об этом он заявил во время объявления заявлений для СМИ с премьер-министром Малайзии Наджибом Тун Разаком, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы договорились ускорить запуск украинско-малайзийского торгового комитета. И мы надеялись на первую встречу в следующем году, но мы перенесли на этот год, и я думаю, что это является примером изменений в подходе относительно наших взаимовыгодных отношений", - сказал Порошенко.

По его словам, в рамках переговоров обсуждались также междучеловеческие контакты. "Мы думали о том, чтобы допустить малайзийских студентов в украинские вузы. Это очень перспективное направление", - заметил он.

При этом, Порошенко и Разак обсудили вопросы развития украинского туризма в Малайзии, поскольку эта страна становится все более популярным направлением для украинцев.

"Сегодня нам важно подписать соглашение об экстрадиции и взаимной правовой помощи в уголовных делах. Таким образом мы сможем защищать интересы наших граждан более эффективно", - подчеркнул Глава государства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-