Силовики настаивают на создании Военной полиции

Силовики настаивают на создании Военной полиции

Укринформ
Министерство обороны настаивает на создании в Украине Военной полиции.

Об этом во время брифинга в Министерстве обороны сказал в.и.о. начальника Военной службы правопорядка ВСУ генерал-майор Игорь Криштун, сообщает корреспондент Укринформа.

"Во исполнение Указа Президента Украины от 6 июня 2016 года был введен в действие Стратегический оборонный бюллетень. В нем существует строка о реформировании Военной службы правопорядка в Военную полицию до конца 2020 года", - заявил Криштун.

Он добавил, что в настоящее время в Министерстве обороны продолжается работа над законопроектом о Военной полиции, которым предусматривается урегулировать на законодательном уровне ее статус, полномочия, задачи и функции.

"Министерство обороны же три раза подавало законопроект о создании Военной полиции. Но на сегодняшний день он так и не вышел на рассмотрение Верховной Рады. Очередной вариант этого проекта закона был подписан на днях министром обороны и снова будет направлен в парламент", - отметил Криштун.

Он убежден, что Военная полиция должна появиться в Украине как можно скорее. "На сегодняшний день Военная полиция очень необходима. Мы изучали опыт США, Германии, Франции, Польши. Более тесное сотрудничество с военной полицией Канады. Под руководством канадских инструкторов, наши военные проходят специальную подготовку, совершенствуют языковую, теоретическую, огневую и медицинскую помощь", - сказал генерал-майор.

Институт Военной полиции создан и успешно функционирует в большинстве стран мира как важный компонент обеспечения законности и правопорядка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-