Первый совместный проект Госкино и "Стар Медиа": фильм о "маленьких людях"

Первый совместный проект Госкино и "Стар Медиа": фильм о "маленьких людях"

827
Ukrinform
В Украине начинаются съемки фильма Аркадия Непиталюка "Припутни". Лента станет первым опытом сотрудничества Госкино с одним из лидеров украинской киноиндустрии - компанией "Стар Медиа".

Об этом заявил в четверг председатель Госкино Филипп Ильенко на пресс-конференции в Укринформе.

"Это для нас первый опыт сотрудничества с компанией "Стар Медиа", которая является одним из крупнейших игроков на украинском кинорынке, которая входит в инициативе #КіноКраїна, вместе с которой мы разрабатывали закон о государственной поддержке кинематографии. А второй момент - что фактически это первый полнометражный игровой фильм-победитель последнего, 8 конкурсного отбора, который мы запускаем в производство", - подчеркнул Ильенко.

Он уточнил, что Госкино заключило контракт со "Стар Медиа" о предоставлении государственной финансовой поддержки в размере 4 млн. 287 тыс. 500 грн. Вторую половину бюджета - а общий бюджет 8 млн 575 тыс грн - обеспечивает Госкино.

"Создание фильма "Припутни" - для нас это ответ тем, кто ждет интересного нестандартного украинского кино, кто верит в то, что украинское кино может иметь авторский почерк и при этом оставаться интересным для зрителя. Это тот путь, которым идут все национальные европейские кинематографии. Мы рады сообщить, что началась работа над этим проектом режиссера Аркадия Непиталюка, который недавно дебютировал своим короткометражным игровым фильмом "Кровянка", который тоже был поддержан Госкино. И сегодня он начинает полномасштабную работу под названием "Припутни", - сказал председатель Госкино.

В свою очередь режиссер фильма Аркадий Непиталюк уточнил, что съемки начинаются "буквально в этом месяце". Сюжет будет рассказывать об обычной поездке в гости к бабушке в почти забытое село с красноречивым названием Припутни, которая решит судьбу героев.

"Это фильм о том, как судьба организовывает в течение суток жизни двух маленьких людей - провинциального таксиста Юры и провинциальной бухгалтерши Светы, организует именно так, как им надо, неожиданно для них, неожиданно для зрителя. По жанру это авторская история - моя и Романа Горбика как соавтора сценария. Она насыщена комедийными элементами", - сказал Непиталюк.

Он также пояснил, что припутень - это разновидность дикого голубя.

"Конечно, я сравниваю персонажей фильма с дикими голубями, потому что, как и припутни, они обычно не могут прижиться, живут в каком-то полузаброшенном селе, а некоторые - на полпути от деревни к городу и не могут найти свое место. Такое почти буквальное сравнение мне показалось хорошим и село нашлось такое - Припутни, туда мы переместили действие фильма", - отметил режиссер.

По его словам, это очень локальная история - и по месту, где она происходит, и по времени, потому что вся история происходит в течение суток. Это рассматривание через увеличительное стекло жителей Украины.

Непиталюк рассказал, что снимать фильм в Боярке под Киевом, где он сам живет и где наткнулся на подходящий общежитие-барак, в котором, по сценарию, живет героиня Света со своей мамой Людкой, а также на Черниговщине, в Нежине и селе Припутни.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-