МОН хочет пополнить школьные библиотеки книгами для начальной школы

МОН хочет пополнить школьные библиотеки книгами для начальной школы

605
Ukrinform
Министерство образования и науки хочет направить средства, сэкономленные на закупке учебников, на приобретение книг для начальной школы для школьных библиотек.

Об этом на заседании коллегии МОН заявила министр образования и науки Лилия Гриневич, сообщает корреспондент Укринформа.

«В связи с тем, что мы провели прозрачные тендеры на закупку учебников (для 8 классов - ред.), у нас значительно снизилась стоимость учебников, и на этом нам удалось сэкономить. Мы сейчас хотим обратиться в Министерство финансов, чтобы за сэкономленные средства мы могли пополнить школьные библиотеки для учащихся начальной школы», - сказала Гриневич.

Как сообщила Укринформу советник министра образования и науки Иванна Коберник, планируется издать хрестоматию, в которую войдут несколько десятков современных украинских авторов, чьи произведения внесены в обновленные программы по литературному чтению со 2 по 4 класс.

«Это авторы самых популярных детских издательств. Мы руководствовались той информацией, которую предоставила Национальная детская библиотека о том, что больше всего заказывают и читают дети, а также рекомендациями литературных критиков и писателей», - сказала Коберник.

По ее словам, планируется напечатать хрестоматию и разослать по школьным библиотекам до конца 2016 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-