Госаудитслужба предотвратила растрату почти 2 млрд грн на госзакупках

Госаудитслужба предотвратила растрату почти 2 млрд грн на госзакупках

495
Ukrinform
По итогам первого полугодия 2016 года Государственная аудиторская служба предупредила растрату 1,9 млрд грн на госзакупках.

Об этом на пресс-конференции рассказала председатель Госаудитслужби Украины Лидия Гаврилова, сообщает корреспондент Укринформа.

«За первые 6 месяцев этого года выявлено нарушений при госзакупках на 1,9 млрд грн, из которых 1,6 млрд грн приходится на отмененные конкурсе торги, 211 млн грн – на разорванные договоры, имели признаки нарушений», - сказала Гаврилова.

Глава службы подчеркнула, что получила функцию контроля только в этом году, в рамках переформатирования структуры. Самым эффективным способом растраты оказался операционный аудит, который проводили сотрудники контролирующего органа, введенные в штат крупнейших госпредприятий.

«Надо понимать, что система публичных закупок Prozorro не является панацеей от растраты государственных средств – даже наоборот, эта система не позволяет проверить подлинность поданных участником торгов документов и другую нужную информацию. Операционный аудит является лучшим предохранителем от растраты», - отметила Гаврилова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-