МИП: Восстановить украинское вещание на Донбассе доолжны три телебашни, но нужны деньги

МИП: Восстановить украинское вещание на Донбассе доолжны три телебашни, но нужны деньги

370
Ukrinform
Украинское вещание на Донбассе будет восстановлено с постройкой трех телевышек, что должно произойти уже до конца года.

Об этом сообщила во время публичного интервью в пятницу первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джеппар.

"Нам нужны высокие вышки, строительство которых требует очень больших средств. Чтобы возобновить украинское вещание на Востоке, необходимы как минимум 3 телевышки. Две - которые заменят Донецкую и Луганскую, третья - на горе Карачун. Есть надежда, что это произойдет в этом году", - сказала Эмине Джеппар, отвечая на вопросы корреспондента Укринформа.

Она уточнила при этом, что захваченные Луганская и Донецкая вышки  - больше 200 метров высотой - обеспечивают широкий километраж покрытия. А также напомнила, что для возобновления украинского вещания на Крым и Херсонщину построят телевышку в Чонгаре Херсонской области.

"Вышка на Чонгаре должна быть минимум 150 метров. У государственного концерна РРТ, отвечающего за установление вышек, денег нет. В настоящее время нашли инвестора, который готов поставить эту вышку на Херсонщине для того, чтобы развить вещание на Крым. Выделен земельный участок, Херсонская ОГА приобщилась к этому проекту", - отметила первый заместитель министра информационной политики.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-