Жданов отреагировал на заявление украинских атлетов росТВ

Жданов отреагировал на заявление украинских атлетов росТВ

990
Ukrinform
Министр молодежи и спорта Игорь Жданов заявил, что с украинской олимпийской сборной проведен инструктаж о необходимости избегать общения с российскими СМИ.

Об этом чиновник написал на своей странице в Facebook, комментируя заявления украинских легкоатлетов, членов олимпийской сборной, российскому телевидению, в котором они раскритиковали отстранение большинства российских спортсменов от участия в Олимпиаде из-за допингового скандала.

"С командой проведена жесткая беседа и инструктаж о необходимости избегать общения с российскими СМИ. И была не одна такая беседа и предупреждение. Это первое. Второе - не стоит вешать ярлык на всю команду за то, что российским пропагандистам удалось усыпить бдительность и спровоцировать отдельных спортсменов, которые не понимали политических последствий своих слов", - отметил министр.

По словам Жданова, "спортсмены 90% времени занимаются тренировками в полузакрытом режиме и не очень следят за политикой и информационным полем".

"Без удачного монтажа и искажения со стороны росТВ также не обошлось. Ситуация неприятная. Все в команде сожалеют, что так произошло. Но мы делаем все, чтобы больше такого не повторилось", - заверил министр.

Накануне вечером телеканал "Россия-1" в своем сюжете привел комментарии нескольких украинских легкоатлетов, членов украинской сборной на летней Олимпиаде-2016, с критикой решения об отстранении российских спортсменов от участия в играх из-за допингового скандала, напоминает Радио Свобода.

5 августа в Рио-де-Жанейро официально откроются 31 летние Олимпийские игры.

Ранее на этой неделе специальная комиссия Международного олимпийского комитета подтвердила участие в Олимпиаде-2016 нескольких российских олимпийских сборных, а также некоторых отдельных спортсменов.

18 июля Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало доклад, из которого следует, что российские антидопинговые лаборатории умышленно скрывали положительные пробы спортсменов на употребление запрещенных препаратов, а к махинациям с анализами была причастна российская ФСБ. Международный олимпийский комитет не стал отстранять сборную России от Олимпиады в Бразилии, передав решение вопроса международным федерациям по отдельным видам спорта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-