За год Россия "раздавила" 7,5 тысяч тонн санкционных продуктов

За год Россия "раздавила" 7,5 тысяч тонн санкционных продуктов

453
Ukrinform
В России с 6 августа прошлого года уничтожено более 7,5 тыс. тонн санкционной продукции.

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Основную долю, по данным ведомства, составила растительная продукция (7,282 тыс. тонн), животноводческой продукции уничтожено на 228,6 тонн.

"Особо изощренные способы ввоза нелегальной животноводческой продукции были выявлены в Ленинградской области, где под видом жевательной резинки, соков, химической и другой продукции пытались ввезти запрещенную мясную", - говорится в сообщении ведомства.

По данным Россельхознадзора, больше всего животноводческой продукции было уничтожено в Ленинградской, Белгородской, Калининградской областях, по уничтоженным контрабандным фруктам и овощам лидируют Брянская, Смоленская и Тверская области.

Продовольственное эмбарго было введено в России в августе 2014 года в ответ на санкции со стороны США и стран ЕС в связи с аннексией Крыма и конфликтом на юго-востоке Украины.

29 июля 2015 года президент Владимир Путин подписал указ об уничтожении продуктов, попавших под российское продовольственное эмбарго. Уничтожение санкционной продукции началось 6 августа прошлого года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-