Турчинов о военном положении:  Это инструмент не политики, а только безопасности

Турчинов о военном положении: Это инструмент не политики, а только безопасности

1714
Ukrinform
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов рассказал, при каких обстоятельствах в Украине будет введено военное положение.

Об этом он заявил в пятницу на брифинге, передает корреспондент Укринформа.

"Военное положение не может вводиться по желанию политиков как какая-то политическая формула существования страны. Нет. Военное положение может вводиться исключительно, учитывая безопасность страны. И в случае наличия угроз нашему суверенитету, безопасности в целом, в стране, в первую очередь военной угрозы, безусловно в соответствии с Конституцией должно быть введено военное положение", - сказал он.

Турчинов подчеркнул, что военное положение в стране вводится не тогда, когда кто-то этого желает либо до какой-то даты.

"Это вводится исключительно, учитывая безопасность для нашей страны или опасность. И только это может быть основанием для введения военного положения в зависимости от уровня этой безопасности либо в каком-то регионе, либо в целом в стране", - подчеркнул он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-