Все мобилизованные должны быть уволены из армии до конца года - Турчинов

Все мобилизованные должны быть уволены из армии до конца года - Турчинов

3429
Ukrinform
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов анонсировал увольнение всех мобилизованных в ряды ВСУ до конца года.

Об этом он заявил в пятницу на брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы можем увеличивать составляющую контрактников и тем самым  полностью до конца года уволить мобилизованных, которые сегодня служат в армии. Уже во втором полугодии этого года все мобилизованные должны возвратиться домой", - сказал секретарь СНБО.

По его словам, это возможно сделать при условии, если ситуация с безопасностью на востоке Украины не будет ухудшаться и будет сохраняться нынешняя тенденция набора контрактников. Он уточнил, что в этом году только за 7 месяцев количество контрактников в ВСУ увеличилось почти на 40 процентов, а численность мобилизованных за тот же период сократилась более чем в 2,5 раза.

Турчинов также сообщил, что во втором полугодии мобилизация не планируется.

Одновременно он подчеркнул, что в условиях противостояния с Российской Федерацией Украина не может отказаться от призыва. Потребность в подготовленных резервах слишком велика и критична для "выживания нашего государства".

"В случае реализации более сложных и серьезных, опасных сценариев мы будем резерв первой очереди, безусловно, включать в состав Вооруженных сил немедленно. Будет серьезное обострение ситуации, будут попытки локальных прорывов или увеличится опасность на востоке или в любой точке нашей страны - мы готовы запустить проект мобилизации немедленно", - подчеркнул он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-