Порошенко в Индонезии говорил о защите прав крымских татар

Порошенко в Индонезии говорил о защите прав крымских татар

1126
Ukrinform
Президент Украины призвал индонезийских парламентариев встать на защиту крымских татар, права которых нарушаются оккупационными властями России.

Об этом Петр Порошенко сказал на встрече со спикером Совета народных представителей индонезийского парламента Аде Комарудином, сообщает пресс-служба главы государства.

Как отмечается, Порошенко поблагодарил за поддержку со стороны Индонезии территориальной целостности Украины.

В свою очередь Аде Комарудин подчеркнул, что Индонезия и впредь будет поддерживать территориальную целостность и государственный суверенитет Украины.

Собеседники также высоко оценили перспективы развития партнерских отношений между странами в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах.

Стороны также согласились с необходимостью углубления межпарламентского измерения двусторонних отношений. В частности, речь шла об активизации контактов межпарламентских групп дружбы в высших законодательных органах двух государств.

Но Комарудин поддержал Украину в ее стремлении присоединиться к Межпарламентской Ассамблее Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Фото пресс-службы Президента Украины


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-