Норвегия осенью обжалует решение суда о "нечеловеческих условиях" для Брейвика

Норвегия осенью обжалует решение суда о "нечеловеческих условиях" для Брейвика

421
Ukrinform
Норвегия в конце ноября собирается обжаловать решение суда, согласно которому государство нарушило права серийного убийцы Андерса Брейвика.

Об этом сообщает агентство Reuters.

«Норвегия будет обжаловать постановление суда о том, что государство нарушило права человека в отношении массового убийцы (Брейвика. - Ред.), на слушаниях, запланированных на конец ноября», - говорится в сообщении.

Речь идет о решении Окружного суда Осло, принято 20 апреля. В частности, суд признал, что государство нарушило права человека, удерживая Брейвика в карцере в течение 5 лет. Это решение шокировало родственников жертв серийного убийцы. Да и норвежцы были поражены тем, как Брейвик жалуется на холодный кофе и еду, разогретую в микроволновке.

Адвокат Брейвика в Норвегии сказал, что попросит суд перенести дату слушания, поскольку у него на эти дни запланировано другое дело. Он заявил, что Брейвик не намерен присутствовать на слушании.

Как сообщалось, Брейвик является организатором и исполнителем теракта в Осло в 2011 году, в результате которого погибли 77 человек.

Брейвика приговорили к 21 году лишения свободы с правом продления тюремного срока неограниченное количество раз.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-