Индонезия вводит для украинцев безвизовый режим

Индонезия вводит для украинцев безвизовый режим

591
Ukrinform
Президент Петр Порошенко поблагодарил руководство Индонезии за решение о введении безвизового режима для украинцев.

Об этом он сказал в ходе совместного с Президентом Индонезии заявления для представителей СМИ по результатам переговоров, информирует пресс-служба главы государства.

"Мы благодарны Президенту Индонезии за решение ввести безвизовый режим для украинских граждан. Считаю, это будет способствовать развитию туризма", - отметил Порошенко.

Он также выразил уверенность, что подписанное сегодня Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Индонезия об освобождении от оформления виз граждан, пользующихся дипломатическими и служебными паспортами, также будет способствовать развитию связей между странами.

В ходе переговоров стороны также обсудили сотрудничество в гуманитарной сфере и в рамках международных организаций. Глава Украинского государства поблагодарил Индонезию за поддержку кандидатуры Украины при голосовании в Совете безопасности ООН. "Мы также настроены поддержать Индонезию в 2019-2020 годах", - отметил он.

Кроме того, в ходе переговоров обсуждался вопрос расследования террористической атаки на рейс MH-17, поскольку в этой трагедии также погибли индонезийские граждане. Президент отметил высокий уровень координации между всеми странами, граждане которых стали жертвами этой катастрофы.

Стороны также обменялись мнениями об интеграционных процессах, которые происходят в регионе Юго-Восточной Азии. В частности, Украина заинтересована в усилении сотрудничества с такой мощной региональной организацией, как ASEAN.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-