Обыск в НАБУ продолжается - Луценко

Обыск в НАБУ продолжается - Луценко

401
Ukrinform
Генпрокуратура еще не завершила обыск в Национальном антикоррупционном бюро.

Об этом Генеральный прокурор Юрий Луценко сказал на брифинге в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

«Он (обыск. - Ред.) еще не завершился. Он начался примерно в час, и сейчас проводятся следственные действия», - сказал Луценко.

Ранее СМИ сообщили, что следователи предъявили решение суда о проведении обыска. Основанием стало расследование о незаконном прослушивании сотрудниками НАБУ телефонных разговоров. Чьи разговоры прослушивали, не сообщается. На место событий вызвали силовиков спецподразделения "Альфа".

Позже пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира заявила, что обыски касались прослушивания детективом НАБУ одного из фигурантов уголовного производства, которое было зарегистрировано в апреле 2016 года.

Как сообщалось, Антикоррупционный комитет Верховной Рады одобрил законопроект, позволяющий Национальному антикоррупционному бюро (НАБУ) проводить самостоятельное прослушивание каналов связи.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-